Смоленск. 3 февраля. В товарных партиях белорусских колбасных изделий из свинины, поступивших в РФ, выявлена ДНК курицы, сообщает управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
Из текста сообщения следует, что в ходе усиленного лабораторного контроля специалисты управления и ФГБУ «Брянская МВЛ» выявили товарные партии колбасных изделий из свинины, поступившие из Белоруссии с признаками фальсификации.
«В частности, в «Ветчине нежной новой» и охлажденных мясных сардельках «Молочных», произведенных ОАО «Агрокомбинат «Южный» и ОАО «Александрийское», выявлена ДНК курицы, не заявленная в рецептуре и других сопроводительных документах», — говорится в сообщении.
Кроме того, в сырах, выработанных белорусскими предприятиями, не в первый раз выявлено существенное превышение массовой доли консерванта — натрия азотнокислого Е251.
«В частности, речь идет о партиях сыра «Голландский брусковый», выработанного Каменецким сыродельным заводом и Березинским филиалом ОАО «Здравушка-Милк». В список производителей, допустивших выпуск недоброкачественного сыра, также включены Брасловский филиал Глубокского МКК и Копыльский филиал Слуцкого сыродельного комбината», — сказано в пресс-релизе.
Отмечается, что все грузы сопровождались ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Белоруссии, и декларациями о соответствии.
Источник: http://interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=697153&sec=1671