Россельхознадзор выявил ДНК курицы в белорусской ветчине и свиных сардельках

Смоленск. 3 февраля. В товарных партиях белорусских колбасных изделий из свинины, поступивших в РФ, выявлена ДНК курицы, сообщает управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Из текста сообщения следует, что в ходе усиленного лабораторного контроля специалисты управления и ФГБУ «Брянская МВЛ» выявили товарные партии колбасных изделий из свинины, поступившие из Белоруссии с признаками фальсификации.

«В частности, в «Ветчине нежной новой» и охлажденных мясных сардельках «Молочных», произведенных ОАО «Агрокомбинат «Южный» и ОАО «Александрийское», выявлена ДНК курицы, не заявленная в рецептуре и других сопроводительных документах», — говорится в сообщении.

Кроме того, в сырах, выработанных белорусскими предприятиями, не в первый раз выявлено существенное превышение массовой доли консерванта — натрия азотнокислого Е251.

«В частности, речь идет о партиях сыра «Голландский брусковый», выработанного Каменецким сыродельным заводом и Березинским филиалом ОАО «Здравушка-Милк». В список производителей, допустивших выпуск недоброкачественного сыра, также включены Брасловский филиал Глубокского МКК и Копыльский филиал Слуцкого сыродельного комбината», — сказано в пресс-релизе.

Отмечается, что все грузы сопровождались ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Белоруссии, и декларациями о соответствии.

Источник: http://interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=697153&sec=1671

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>